Шоколадный пудинг с руками скелета


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный пудинг с руками скелета
Фотография блюда: Ральф Смит

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 12


Шоколадный пудинг с руками скелета - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Глазурь в форме рук

  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 2 ст. л. воды, плюс больше, если необходимо
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. сахарной пудры

Шоколадный пудинг

  • 4 ст. цельного молока
  • 1 ст. сахара-песка
  • 6 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 больших яичных желтка
  • 250 гр. темного шоколада, нарезанного
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Измельченное шоколадное печенье, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Делаем руки”: застелите 3 противня пергаментной бумагой. Смешайте миксером яичный порошок и воду в большой миске на средней скорости до средних пиков, от 3 до 4 мин. Добавьте ваниль. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не станет густой и не образуются жесткие пики; добавьте немного воды, ок. 1/2 ч. л. за один раз, если глазурь слишком густая. Выложите ее в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,5 см.

    Сделайте руки размером 6 см. на 4 см. на подготовленных противнях. Нарисуйте и заполните 3 см. треугольник «якорь», направленный вниз. Выдавите пять пальцев. Выложите оставшуюся глазурь в закрываемый контейнер. Оставьте “руки” на ночь, чтобы они застыли.
  2. Сделайте пудинг: в большой кастрюле смешайте молоко, сахар-песок, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль. Нагревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока смесь немного не загустеет, около 15 мин.

  3. Смешайте яичные желтки в средней миске. Постепенно влейте около 1/2 ст. теплого молока в яичные желтки, затем вылейте смесь в кастрюлю. Продолжайте готовить на среднем огне, мешая, пока не загустеет, около 9 мин. Снимите с огня и добавьте шоколад, он должен расплавиться, а смесь - стать однородной. Добавьте масло и ваниль. Разделите пудинг на 12 маленьких чашечек. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч. или ночь до затвердения.

    С помощью резиновой лопаточки отделите “руки” от листа пергамента. Используйте запасную глазурь для того, чтобы дорисовать сломавшиеся кости. Аккуратно вставьте руки в пудинг и посыпьте крошками печенья.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования