Кости из меренги


Голосов: 2

Как приготовить - Кости из меренги
Фотография блюда: Ральф Смит

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 безе


Кости из меренги - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших яичных белка
  • 1/4 ч. л. винного камня (можно заменить на лимонную кислоту)
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Клубничное варенье, для начинки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, ванильный экстракт, клубничный джем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетки в верхней и нижней трети печи; предварительно разогрейте до 120°С. Застелите 2 противня для выпечки пергаментной бумагой.

    Взбейте яичные белки и лимонную кислоту миксером в большой миске на средней скорости до белого цвета и пены. Постепенно добавляйте сахар и мешайте около 5 мин., затем добавьте ваниль.

    Переложите безе в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,7 см. Выложите будущие кости небольшого размера (8 см.) на подготовленные листы для выпечки. Выпекайте, поменяв противни местами в середине приготовления, пока меренги не станут сухими, от 1 ч. 30 мин. до 2 ч. Переставьте на решетку и полностью остудите на листах для выпечки.
  2. Осторожно отделите безе от пергаментной бумаги и с плоской стороны намажьте тонкий слой джема, соедините две косточки вместе. Повторите с оставшимся безе.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования