Как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 20

Автор рецепта - Food Network

По нашему пошаговому фото рецепту вы научитесь правильно готовить тыквенные семена в домашних условиях.
Тыквенные семечки съедобны, отложите их, когда будете делать тыкву на Хэллоуин. И используйте их как украшение, или для перекуса. Семена тыквы состоят из двух частей: хрустящая белая шелуха и зеленые семена. Обе части съедобны. В них много минералов, белка и клетчатки. Приятное с полезным!
100 граммов тыквенных семян калорийность 446 ккал:
Белки 18,6
Жиры 19,4
Углеводы 53,8
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Тыква
- Оливковое масло
- Корица
- Сахар
- Гарам масала
- Изюм
- Копченая паприка
- Миндаль
- Сыр пармезан
- Орегано
- Приправа чили
- Кумин
- Коричневый сахар
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное семя
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Используя ложку, выскоблите волокна и семена из тыквы в миску.
- Отделите семена от волокнистой части, промойте их в дуршлаге под холодной водой, затем стряхните воду. Не стоит промокать их бумажными полотенцами: бумага прилипнет к семечкам, но можно сделать это хлопчатобумажным кухонным полотенцем.
- Разложите семечки в один слой на смазанном растительным маслом противне и жарьте 30 минут, чтобы высушить их.
- Перемешайте семечки с оливковым маслом, солью и специями по выбору (варианты представлены ниже). Верните в духовку и обжаривайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми, еще около 20 минут.
- Сделайте сладкие семечки
С корицей и сахаром (не добавляйте соль). - Поджарьте семечки с индийскими специями
Добавьте пряность гарам масала; после обжарки перемешайте с коринкой (мелкий изюм без косточек). - Приправьте семечки паприкой в испанском стиле
Смешайте с копченой паприкой; после обжарки перемешайте с рубленым миндалем. - Тыквенные семечки по-итальянски
Перемешайте с тертым пармезаном и сушеным орегано. - Тыквенные семечки-барбекю
Смешайте с коричневым сахаром, приправой чили с чипотле и молотым кумином.









Похожие рецепты