Как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 28

Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 100 гр.
Калории 446, всего жиров 19,4 г., насыщенные жиры г., белки 18,6 г., углеводы 53,8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Размер порции: 100 гр.
Калории 446, всего жиров 19,4 г., насыщенные жиры г., белки 18,6 г., углеводы 53,8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
По нашему пошаговому фото рецепту вы научитесь правильно готовить тыквенные семена в домашних условиях.
Тыквенные семечки съедобны, отложите их, когда будете делать тыкву на Хэллоуин. И используйте их как украшение, или для перекуса. Семена тыквы состоят из двух частей: хрустящая белая шелуха и зеленые семена. Обе части съедобны. В них много минералов, белка и клетчатки. Приятное с полезным!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Тыква
- Оливковое масло
- Корица
- Сахар
- Гарам масала
- Изюм
- Копченая паприка
- Миндаль
- Сыр пармезан
- Орегано
- Приправа чили
- Кумин
- Коричневый сахар
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное семя
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Используя ложку, выскоблите волокна и семена из тыквы в миску.
- Отделите семена от волокнистой части, промойте их в дуршлаге под холодной водой, затем стряхните воду. Не стоит промокать их бумажными полотенцами: бумага прилипнет к семечкам, но можно сделать это хлопчатобумажным кухонным полотенцем.
- Разложите семечки в один слой на смазанном растительным маслом противне и жарьте 30 минут, чтобы высушить их.
- Перемешайте семечки с оливковым маслом, солью и специями по выбору (варианты представлены ниже). Верните в духовку и обжаривайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми, еще около 20 минут.
- Сделайте сладкие семечки
С корицей и сахаром (не добавляйте соль). - Поджарьте семечки с индийскими специями
Добавьте пряность гарам масала; после обжарки перемешайте с коринкой (мелкий изюм без косточек). - Приправьте семечки паприкой в испанском стиле
Смешайте с копченой паприкой; после обжарки перемешайте с рубленым миндалем. - Тыквенные семечки по-итальянски
Перемешайте с тертым пармезаном и сушеным орегано. - Тыквенные семечки-барбекю
Смешайте с коричневым сахаром, приправой чили с чипотле и молотым кумином.










Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты