Салат из жареной свеклы с грецкими орехами в глазури с козьим сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Салат из жареной свеклы с грецкими орехами в глазури с козьим сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жареная свекла
- 6 корнеплодов красной свеклы
- 6 корнеплодов желтой свеклы
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. черного перца или по вкусу
- 3 ст. л. уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
Грецкие орехи в глазури
- 2 ст. воды
- 2 ст. сахара
- 1,5 ст. грецкого ореха
- 2 лука-шалота, порезать кубиками
- 3 ст. л. рубленого тимьяна
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 120 гр. козьего сыра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, лук-шалот, орехи грецкие, сыр козий, хересный уксус, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
В форму для запекания добавьте свеклу с солью, перцем, 3 ст. л. уксуса и 3 ст. л. оливкового масла. Накройте фольгой и выпекайте в течение 1 ч. - Достаньте свеклу из духовки и дайте немного остыть. Используя несколько бумажных полотенец и резиновые перчатки, очистите свеклу от кожуры, желтую и красную свеклу отдельно. Порежьте кубиками красную свеклу на разделочной доске с пергаментной бумагой. Положите в миску и отставьте. Повторите с желтой свеклой и выложите ее в отдельную миску.
- Снизьте температуру в духовке до 150°С.
В кастрюле среднего размера вскипятите воду, сахар и грецкие орехи на среднем огне. Слейте жидкость и положите грецкие орехи на противень, выложенный пергаментом. Запекайте в духовке от 12 до 15 мин. Выньте из печи и дайте остыть. - Разделите лук-шалот и тимьян между красной и желтой свеклой.
Приправьте каждую свеклу уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите свеклу на большом сервировочном блюде. Украсьте покрошенным козьим сыром и засахаренными грецкими орехами.

Автор рецепта - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты