Салат из свеклы и маринованного козьего сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Салат из свеклы и маринованного козьего сыра - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- Четыре красные или золотистые свеклы, верхняя часть обрезается
- 250 гр. зеленой фасоли
- 1 ч. л. оливкового масла
- 6 ст. листьев салата порванных на мелкие кусочки
- 2 ст. рукколы
- 1/2 большого яблока, нарезанного тонкими ломтиками
- 120 гр. козьего сыра, охлажденного, покрошенного на кусочки
Салатная заправка
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. белого бальзамического уксуса
- 1 ст. л. замороженного концентрата яблочного сока, разморозить
- 1,5 ч. л. измельченного тимьяна
- 1/4 ч. л. молотого черного перца, плюс дополнительно для приправы
- 1/4 ч. л. соли, плюс дополнительно
- 2 зубчика чеснока, измельченных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, руккола, яблоки, фасоль стручковая, салат листовой, сыр козий, бальзамический уксус, чеснок, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус, яблочный сок, тимьян, перец, соль и чеснок в небольшой миске. Приправьте дополнительной солью и перцем по вкусу.
- Сделайте салат: разогрейте духовку до 220°С. Поместите козий сыр в среднюю миску. Сбрызните достаточным количеством заправки для увлажнения. Охлаждайте, пока не будете готовы подавать.
- Заверните каждую свеклу в фольгу. Поместите свеклу прямо на решетку для духовки и запекайте до готовности, около 50 мин.
За восемь минут до готовности свеклы, поместите зеленую фасоль в форму для выпечки. Добавьте масло, соль и перец и перемешайте. Жарьте фасоль рядом со свеклой до хрустящей корочки, около 8 мин. Удалите фольгу со свеклы и отложите до охлаждения. Разрежьте каждую свеклу на 6-8 ломтиков. - Соедините листья салата в большой миске. Добавьте фасоль и кусочки яблока и сверху выложите дольки свеклы. Посыпьте салат козьим сыром. Перед подачей вылейте заправку на салат и перемешайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты