Хрустящие куриные бедра с тыквой и салатом эскариоль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 560, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 560, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Хрустящие куриные бедра с тыквой и салатом эскариоль - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бедрышек с кожей и костями (1,1 кг.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая тыквы, очищенная, без семян и разрезанная на небольшие кубики
- 2 стебля лука-порея, нарезанного
- 2 ст. л. измельченного шалфея
- 1 крупный кочан салата эскариоль, крупно порезанный
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. кленового сиропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, тыква, кленовый сироп, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите лист для выпечки на верхнюю полку духовки и предварительно разогрейте ее до 250°С.
Посыпьте куриные бедра солью и перцем; положите кожей вверх на разогретый лист для выпечки, оставив небольшое пространство между кусочками. Запекайте до готовности курицы и хрустящей корочки, от 25 до 30 мин. - Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тыкву, лук-порей и 1/2 ст. воды. Накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет нежной, а лук-порей смягчится, от 6 до 7 мин. Добавьте шалфей, эскариоль и 1/4 ст. воды; приправьте 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока листья эскариоля не привянут, от 6 до 7 мин.
Аккуратно вмешайте горчицу и кленовый сироп в тушеную курицу с овощами. Приправьте солью и перцем. Подавайте курицу с тыквой и салатом.
Рецепт куриных бедрышек.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты