Хрустящие куриные бедра с тыквой и салатом эскариоль


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящие куриные бедра с тыквой и салатом эскариоль
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 560, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Хрустящие куриные бедра с тыквой и салатом эскариоль - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бедрышек с кожей и костями (1,1 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая тыквы, очищенная, без семян и разрезанная на небольшие кубики
  • 2 стебля лука-порея, нарезанного
  • 2 ст. л. измельченного шалфея
  • 1 крупный кочан салата эскариоль, крупно порезанный
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. кленового сиропа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, тыква, кленовый сироп, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите лист для выпечки на верхнюю полку духовки и предварительно разогрейте ее до 250°С.

    Посыпьте куриные бедра солью и перцем; положите кожей вверх на разогретый лист для выпечки, оставив небольшое пространство между кусочками. Запекайте до готовности курицы и хрустящей корочки, от 25 до 30 мин.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тыкву, лук-порей и 1/2 ст. воды. Накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет нежной, а лук-порей смягчится, от 6 до 7 мин. Добавьте шалфей, эскариоль и 1/4 ст. воды; приправьте 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока листья эскариоля не привянут, от 6 до 7 мин.

    Аккуратно вмешайте горчицу и кленовый сироп в тушеную курицу с овощами. Приправьте солью и перцем. Подавайте курицу с тыквой и салатом.

    Рецепт куриных бедрышек.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования