«Мозги» - суши на Хэллоуин
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Это не настоящий мозг, но выглядит очень похоже!
Эта пугающая закуска из копченого лосося идеально подходит для тематической вечеринки по поводу Хэллоуина. Для приготовления вам понадобится один спелый авокадо, сливочный крем-сыр, приготовленный рис для суши, копченый лосось и красная тобико (икра летучей рыбы) и немного свободного времени, - шалость удалась!
Рекомендуем
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 авокадо
- Творожный сыр
- Приготовленный рис для суши
- Копченый лосось
- Тобико (икра летучей рыбы)
- Васаби, соевый соус, маринованный имбирь для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось копченый, крем-сыр, рис круглозерный, Авокадо, соевый соус, имбирь корень, васаби
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Осторожно очистите каждую половину. Сделайте 2 маленьких шарика из творожного сыра; прижмите один шарик в одну половинку на место косточки.
- Готово. Теперь творожный сыр лежит в обеих половинках авокадо.
- Прижмите друг к другу две половинки; сливочный сыр должен их скрепить.
- Выложите охлажденный, приготовленный рис для суши сверху на авокадо в форме мозга, оставляя небольшую борозду вдоль центра.
- Тонко нарежьте кусочки копченого лосося. Сверните каждый кусочек в неправильную форму.
- Вставьте каждый свернутый ломтик лосося в рис в форме извилин мозга. Работайте быстро и аккуратно, убедившись, что ваши руки чистые и прохладные.
- Продолжайте выкладывать лосось до тех пор, пока стороны не будут полностью закрыты, но по центру «мозга» останется углубление. Осторожно прижмите полиэтиленовую обертку вокруг блюда, чтобы прижать кусочки лосося друг к другу и убрать выглядывающий рис.
- Снимите обертку и аккуратно ложкой добавьте тобико (икра летучей рыбы) в углубление вдоль центра мозга.
- Прижмите еще один лист пластиковой пленки над мозгом, чтобы сформировать его; осторожно удалите ее.
- Теперь у вас есть закуска, которая выглядит как настоящий мозг, но на вкус, как суши ролл из копченого лосося.
- Подавайте суши-ролл «мозги» с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.











Похожие рецепты