Мороженое с бананами и арахисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Мороженое с бананами и арахисом - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мороженое
- 500 мл. мягкого ванильного мороженого
- 500 мл. мягкого шоколадного мороженого
- 1/2 ст. рубленого жареного соленого арахиса
- 1/2 ст. арахисовой пасты
- 1/2 ст. рубленого арахиса в шоколаде
- 1/4 ст. шоколадных конфет с арахисовой пастой
- 1/2 ст. крупнорубленого арахисового печенья
Шоколадный соус
- 500 гр. сгущенного молока
- 100 гр. горького шоколада, порубить
- 3 ст. л. арахисовой пасты
- 1/4 ст. цельного молока
Украшение
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. сахара
- 4 - 6 бананов, разрезать вдоль пополам
- 1/3 ст. кокосовой стружки, обжарить
- Жареный соленый арахис, арахисовая паста, арахис в шоколаде, шоколадные конфеты с арахисовой пастой, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, шоколадное мороженое, мороженое, Арахис, Арахисовая паста, орехи, драже, шоколадные конфеты, Архисовое печенье, молоко сгущенное, шоколад горький, молоко, сливки, бананы, кокосовая стружка, шоколад
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать мороженое: поместить в чашу для миксера ванильное мороженое, установить насадку в виде весла. Включить миксер на низкую скорость и перемешать мороженое, приблизительно в течение 30 сек. Добавить половину арахиса, арахисовой пасты, арахиса в шоколаде, шоколадных конфет и печенья, перемешать. Переложить смесь ванильного мороженого в отдельную миску. Повторить с шоколадным мороженым и оставшимися ингредиентами, переложить в другую миску. Накрыть миски с мороженым пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
- Приготовить соус: смешать в кастрюле сгущенное молоко, шоколад, арахисовую пасту и молоко. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать при низкой температуре, помешивая, пока шоколад не растает, и соус не станет однородным.
- Собрать десерт: взбить с помощью миксера на высокой скорости сливки и сахар, до образования пышной массы. Выложить на порционные блюда бананы. Полить сверху не большим количеством соуса. Положить сверху несколько шариков мороженого, затем покрыть арахисовой пастой и полить оставшимся соусом. Украсить взбитыми сливками, посыпать орехами, арахисом в шоколаде, конфетами и кокосовой стружкой.
Категории:
Похожие рецепты