Салат из запеченной свеклы и жареного козьего сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Салат из запеченной свеклы и жареного козьего сыра - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. свеклы, очищенной и нарезанной на ломтики
- 0,5 ст. оливкового масла
- 0,25 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. мелко нарезанных листьев розмарина
- Растительное масло для жарки
- 0,5 ст. муки
- 2 крупных яйца
- 1 ст. панировочных сухарей со специями
- 350 гр. козьего сыра, разрезанного на 12 кусков
- 1 ст. л. горчицы
- Щепотка сахара
- 12 ст. смеси зелени
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, панировочные сухари, сыр козий, салат листовой, винный уксус, розмарин, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Разложите свеклу на большом противне. В миске смешайте оливковое масло, уксус, розмарин и немного соли и перца. Отложите четверть заправки для салата, а остальной полейте свеклу. Запекайте, пока свекла не станет мягкой, 45-50 минут. - Пока свекла готовится, разогрейте в большой сковороде на среднем огне растительное масло, налитое на 0,5 см.
Положите муку, яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Обваляйте куски сыра сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Обжаривайте сыр до темно-золотистого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах. - Добавьте в оставшуюся заправку горчицу и сахар, перемешайте ее с зеленью в большой миске. Разложите зелень по 6 тарелкам, сверху выложите свеклу и по 2 ломтика жареного сыра.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты