Запеченная свекла с листовой капустой и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Запеченная свекла с листовой капустой и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Запеченная свекла с листовой капустой и беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 свеклы (около 400 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 толсто нарезанных полосок копченого бекона (250 гр.), нарезать кубиками
  • 1 крупный пучок листовой капусты (около 700 гр.), промытой, без стеблей и нарезанной на кусочки по 2,5 см.
  • 0,33 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 100 гр. нарезанного миндаля



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, капуста кале, бекон, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Помойте и обрежьте свеклу с обоих концов. Положите свеклу на квадратный кусок фольги со стороной 30 см. Полейте оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запекайте до тех пор, пока свекла не станет мягкой, около 1 часа.
  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами. Увеличьте огонь до максимума и выложите капусту, перемешайте, чтобы она покрылась жиром от бекона. Накройте крышкой и готовьте несколько минут, затем добавьте бульон и 2 ст. л. уксуса. Перемешайте, накройте крышкой, чтобы капуста тушилась, 6-8 минут.

    Очистите и нарежьте свеклу на кусочки и добавьте к капусте. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. уксуса. Добавьте бекон, перемешайте, посолите и поперчите, посыпьте миндалем. Сразу подавайте на стол.

    Рецепт свеклы с беконом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования