Запеченная свекла с листовой капустой и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Запеченная свекла с листовой капустой и беконом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 свеклы (около 400 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 толсто нарезанных полосок копченого бекона (250 гр.), нарезать кубиками
- 1 крупный пучок листовой капусты (около 700 гр.), промытой, без стеблей и нарезанной на кусочки по 2,5 см.
- 0,33 ст. слабосоленого куриного бульона
- 4 ст. л. яблочного уксуса
- 100 гр. нарезанного миндаля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, капуста кале, бекон, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Помойте и обрежьте свеклу с обоих концов. Положите свеклу на квадратный кусок фольги со стороной 30 см. Полейте оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запекайте до тех пор, пока свекла не станет мягкой, около 1 часа. - В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами. Увеличьте огонь до максимума и выложите капусту, перемешайте, чтобы она покрылась жиром от бекона. Накройте крышкой и готовьте несколько минут, затем добавьте бульон и 2 ст. л. уксуса. Перемешайте, накройте крышкой, чтобы капуста тушилась, 6-8 минут.
Очистите и нарежьте свеклу на кусочки и добавьте к капусте. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. уксуса. Добавьте бекон, перемешайте, посолите и поперчите, посыпьте миндалем. Сразу подавайте на стол.
Рецепт свеклы с беконом.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты