Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 свеклы средних размеров
  • 1,5 ст. консервированного нута, жидкость слить
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 нарезанного красного лука
  • 0,5 ст. крупно нарезанных соленых огурцов
  • Сок половины лимона
  • 0,25 ст. натертого мягкого сыра Котиха (мексиканский сыр)
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, нут, сыр котиха, розмарин, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Разложите свеклу, чеснок и розмарин на большом куске фольги. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью, перцем и добавьте немного воды. Заверните в фольгу и закрепите края. Поставьте в духовку и готовьте, пока свекла не будет легко протыкаться ножом, 45-50 минут.

    Готовую свеклу вытащите из фольги и дайте остыть, чтобы можно было с ней работать. Снимите кожуру со свеклы при помощи бумажных полотенец. Нарежьте очищенную свеклу на кубики. Измельчите запеченный чеснок.
  2. В миске смешайте свеклу, чеснок, нут, красный лук, огурцы и лимонный сок. Посыпьте солью и перцем, полейте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Переложите салат в блюдо для сервировки. Посыпьте сыром и кинзой и подавайте на стол.

    Рецепт салата со свеклой и чечевицей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования