Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 свеклы средних размеров
- 1,5 ст. консервированного нута, жидкость слить
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 нарезанного красного лука
- 0,5 ст. крупно нарезанных соленых огурцов
- Сок половины лимона
- 0,25 ст. натертого мягкого сыра Котиха (мексиканский сыр)
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, нут, сыр котиха, розмарин, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Разложите свеклу, чеснок и розмарин на большом куске фольги. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью, перцем и добавьте немного воды. Заверните в фольгу и закрепите края. Поставьте в духовку и готовьте, пока свекла не будет легко протыкаться ножом, 45-50 минут.
Готовую свеклу вытащите из фольги и дайте остыть, чтобы можно было с ней работать. Снимите кожуру со свеклы при помощи бумажных полотенец. Нарежьте очищенную свеклу на кубики. Измельчите запеченный чеснок. - В миске смешайте свеклу, чеснок, нут, красный лук, огурцы и лимонный сок. Посыпьте солью и перцем, полейте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Переложите салат в блюдо для сервировки. Посыпьте сыром и кинзой и подавайте на стол.
Рецепт салата со свеклой и чечевицей.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты