Теплый салат с чечевицей и запеченной свеклой с козьим сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Теплый салат с чечевицей и запеченной свеклой с козьим сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Теплый салат с чечевицей и запеченной свеклой с козьим сыром - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 1,25 ст. сушеной зеленой чечевицы
  • 1 разрезанная на четыре части луковица среднего размера
  • 1 разрезанная на четыре части морковка
  • 1 разрезанный на четыре части стебель сельдерея
  • 1 свежий или сушеный лавровый лист
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. нарезанного кубиками бекона
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 очищенная и мелко нарезанная морковь небольшого размера
  • 2 ч. л. мелко нарезанных листьев тимьяна
  • 1 ст. л. уксуса херес
  • 4 ст. салата фризе или зеленой смеси
  • Заправка винегрет с хересом, рецепт ниже
  • 4 ломтика козьего сыра
  • Французский хлеб для подачи
  • Запеченная свекла, рецепт ниже

Запеченная свекла

  • 3 средних свеклы, очистить и обрезать листья
  • Оливковое масло

Заправка винегрет с хересом

  • 0,25 ст. хересного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. измельченного тимьяна
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. молотого перца
  • 0,5 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начните с запекания свеклы.

    Заверните вместе в марлю лук, морковку, сельдерей, лавровый лист и веточки тимьяна. Налейте куриный бульон в кастрюлю средних размеров и доведите до кипения. Добавьте чечевицу, посолите, добавьте перец, уменьшите огонь до слабого и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Полностью слейте жидкость и выбросьте марлю с овощами.
  2. Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Снимите бекон шумовкой на тарелку, выложенную бумажными полотенцами. Добавьте чеснок и морковь, готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте готовую чечевицу и бекон на сковороду и перемешайте. Добавьте нарезанный тимьян и 1 ст. л. уксуса херес. Добавьте соль и перец по вкусу; поддерживайте чечевицу теплой.

  3. Сложите салат фризе в большую миску, перемешайте с половиной заправки, поперчите и посолите. Разложите запеченную свеклу по краям четырех тарелок. Разделите зелень между тарелками, выложив в центр каждой. Поверх салата выложите немного теплой чечевицы и ломтик сыра. Полейте салат остатками заправки винегрет. Подавайте теплый салат с ломтиками французского хлеба.

    Рецепт теплого свекольного салата с нутом, заправленного лимонным соком.

    Запеченная свекла:

    Разогрейте духовку до 200°С.

    Смешайте свеклу с небольшим количеством оливкового масла. Заверните в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке, пока свекла не пропечется, приблизительно 45-60 минут. Вытащите из духовки, дайте остыть 10 минут, очистите и нарежьте на ломтики 0,5 см. толщиной.

    Салатная заправка винегрет с хересом:

    Смешайте уксус, горчицу, тимьян, соль и перец в маленькой миске. Медленно влейте масло и перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования