Мини пиццы со свеклой и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Мини пиццы со свеклой и сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 маленьких красных свеклы
- 100 гр. салями
- 450 гр. готового теста для пиццы
- Кукурузная мука для выпечки
- Пшеничная мука для работы с тестом
- 450 гр. теста для пиццы
- 1 ст. (110 гр.) натертого сыра моцарелла или фонтина *
- 2 ст. л. раскрошенного козьего сыра (около 60 гр.)
- 1 ст. л. прованских трав
- 3 ст. л. оливкового масла
- Вам потребуется: круглая форма для вырезания печенья диаметром 10 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, сыр козий, сыр моцарелла, сыр фонтина, прованские травы, тесто дрожжевое, салями, сопрессата
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте газовый или угольный гриль с крышкой. (Мини пиццы можно также запечь в духовке. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 200°С. Запекайте пиццы на посыпанном кукурузной мукой противне до золотистого цвета, 12-14 минут).
Посыпьте противень кукурузной мукой. Отложите. Нарежьте свеклу на кусочки толщиной 2-3 мм. Отложите. - На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. С помощью формы для печенья вырежьте 6 кругов из теста и переложите на подготовленный противень.
- Разделите сыр фонтина или моцарелла поровну между кругами теста. Сверху разложите ломтики салями и свеклы. Добавьте козий сыр и посыпьте прованскими травами. Сбрызните оливковым маслом и разложите на гриле на медленном, непрямом огне. Накройте гриль и готовьте, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а сыр начнет таять, 8-10 минут.
На заметку *
Чтобы сыр было легче натереть, положите его в морозилку на 15 минут.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты