Пирог с шоколадным муссом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пирог с шоколадным муссом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пласт охлажденного пресного теста (рецепт см. ниже)
- 2 ст. шоколадных чипсов или мелкорубленого горького шоколада
- 1/2 ст. цельного молока
- 1 ст. л. шоколадного крем ликера
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. сахарной пудры
- 950 мл. жирных сливок
- Шоколадные чипсы, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, шоколад горький, шоколадные чипсы (гранулы), молоко, шоколадный ликер, ванильный экстракт, сахарная пудра, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 180°С. Выложить пресное тесто в форму для выпечки диаметром 23 см., распределить по всей поверхности, включая стенки формы. Затем проколоть вилкой отверстия. Поставить форму с коржом в духовку и выпекать 11 мин., до золотистого цвета. Достать корж из духовки и полностью охладить.
- Высыпать в кастрюлю шоколад, добавить молоко и шоколадный крем-ликер. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать при низкой температуре, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, приблизительно 1 мин. Затем примешать ванильный экстракт. Снять шоколадный соус с плиты и полностью охладить.
- Взбить с помощью миксера на высокой скорости в глубокой чаше сахарную пудру и сливки, до образования пышной и густой массы.
- Перемешать взбитые сливки с шоколадным соусом, добавляя сливки частями по 1 стакану. Затем вылить полученную смесь на корж и посыпать шоколадными чипсами. Накрыть пирог пленкой и поставить в морозильную камеру на несколько часов.
Рецепт приготовления пресного теста для пирога
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты