Свинина с тушеной листовой капустой


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Свинина с тушеной листовой капустой
Фотография блюда: Райан Дауш

Свинина с тушеной листовой капустой - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 620, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. свиной вырезки, нарезать небольшими кусочками
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
  • 700 гр. сладкого картофеля, очищенного и разрезанного на кусочки
  • 1/2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, 3 из них нарезать и 1 мелко потереть
  • 450 гр. замороженной листовой капусты, разморозить и обсушить
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. нарезанной петрушки
  • Тонко нарезанный красный перец халапеньо для сервирования




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте свинину, кумин и паприку в миске; посолите, поперчите и перемешайте. Нагрейте большую кастрюлю или казан при высокой температуре; добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину в один слой и обжаривайте, не мешая, до образования коричневой корочки, около 2 мин. Перемешайте и продолжайте готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 4 до 5 мин.; выложите на тарелку.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, сладкий картофель, лук, нарезанный чеснок и 1/4 ч. л. соли. Готовьте на высокой температуре, помешивая, пока лук не размягчится, около 2 мин. Добавьте капусту, куриный бульон и 1 ст. воды; накройте крышкой и доведите до кипения. Откройте крышку, уменьшите тепло до среднего и тушите, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 мин.

  3. Уменьшите тепло до минимума. Переложите 1 ст. овощей с небольшим количеством бульона в блендер; добавьте петрушку, тертый чеснок и 1/4 ст. воды и пюрируйте. Верните свинину в кастрюлю и готовьте до готовности около 2 мин. Перемешайте с овощным пюре и нагрейте; приправьте солью и перцем. Разделите свинину с овощами между мисками, сверху выложите ломтики халапеньо и сбрызните оливковым маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования