Быстрый суп гамбо с курицей-гриль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Быстрый суп гамбо с курицей-гриль - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. измельченного мяса курицы-гриль (одна большая курица)
- 230 гр. колбасы андуйет, разрезанной на ломтики
- 230 гр. краковской колбасы, нарезанной кусочками
- 1/2 ст. арахисового масла
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 1 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 ст. нарезанного сельдерея
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 1,5 ч. л. нарезанного тимьяна
- 1,5 ч. л. креольской приправы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 5 ст. куриного бульона
- 1 банка (410 гр.) консервированных порезанных кубиками помидоров в собственном соку
- 1,5 ст. замороженной окры
- 2 ч. л. Вустерширского соуса
- 4 ст. подогретого вареного белого риса
- 1/4 ст. нарезанного зеленого лука
- Острый соус (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, рис, бамия, окра, томаты, колбаса андуй, Арахисовое масло, перец сладкий, сельдерей, соус вустерширский, перец кайенский молотый, приправа каджунская, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте колбасу в большой антипригарной сковороде на среднем огне до коричневого цвета, около 8 мин. Вытащите колбасу из сковороды и промокните бумажными полотенцами.
Нагрейте масло в большом казане на умеренно высоком огне; постепенно добавляйте муку и жарьте, постоянно перемешивая, пока мука не станет глубокого карамельного цвета, от 7 до 10 мин.
Уменьшите тепло до среднего. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок, тимьян, креольскую приправу и кайенский перец. Готовьте, постоянно помешивая, около 5 мин. Постепенно перемешайте с бульоном; добавьте курицу, помидоры, окру, соус Вустершир и колбасу. - Увеличьте тепло и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими, а бульон немного загустеет, около 20 мин. Подавайте гумбо с горячим вареным рисом, украсьте зеленым луком. При желании добавьте острый соус.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты