Как карамелизировать тыквенный пирог


Голосов: 1

Фото Как карамелизировать тыквенный пирог

Нежный десерт с хрустящим сахарным верхом сочетает в себе лучшее из десертов: тыквенный пирог и крем-брюле.

В нашем пошаговом руководстве вы научитесь покрывать пирог с нежной тыквенной начинкой тонкой карамельной корочкой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Пирог
  • Сахар
  • Доп оборудование: газовая горелка


Приготовление блюда по рецепту:


    Посыпьте пирог сахаром

  1. Сначала насыпьте немного обычного сахарного песка на пирог. Приблизительно три пригоршни.
  2. Зажгите горелку и начните плавить сахар

  3. Затем зажгите горелку, направив ее в сторону от себя. Горелки бывают разных видов. Направьте огонь вниз на пирог, проведя им по всей поверхности в 5 см. от сахара, чтобы он не подгорел. Главное – не подносить огонь слишком близко к пирогу.

  4. Карамелизированный тыквенный пирог

  5. Разрежьте тыквенный пирог ножом, не бойтесь повредить хрустящий слой, здесь не получится такой же корочки как у крем-брюле. Теперь можно украсить каждый кусок взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования