Шоколадные мини-кексы с арахисовым кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные мини-кексы с арахисовым кремом
Фотография блюда: Джентл и Хайерс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 мини-кексов


Шоколадные мини-кексы с арахисовым кремом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шоколадный кекс

  • 1 и 1/4 ст. кондитерской муки (пшеничная мука мелкого помола с низким содержанием белка 8 - 10 %)
  • 1/2 ст. какао порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 1/2 ст. кефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. горячего крепкого кофе

Арахисовая начинка

  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. арахисовой пасты
  • 1 и 1/4 ст. просеянной сахарной пудры

Крем ганаш

  • 120 гр. полусладкого шоколада, крупно порубить
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. рубленого жареного арахиса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 160 °С. Уложить бумажные лайнеры в три формы для выпечки с 12 чашками.
  2. Приготовить тесто: Просеять в миску три раза муку, какао порошок, соду, разрыхлитель и соль. Взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочное масло и сахар в течение 15 сек.

    Добавить, взбивая в промежутках, по одному яйцу. Затем продолжить взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в три раза и не станет устойчивой, еще приблизительно 6 мин.

    Уменьшить скорость миксера до низкой и, продолжая перемешивать, добавить поэтапно: сначала одну треть мучной смеси, затем кефир и ванильный экстракт, затем вторую часть мучной смеси. Затем добавить горячий кофе и в конце оставшуюся мучную смесь.

  3. Заполнить формы на половину тестом и поставить в духовой шкаф. Выпекать в течение 25 мин. По истечению времени проверить готовность мини кексов, надавив на поверхность, она должна быть упругой. Достать кексы из духовки и полностью охладить.
  4. Приготовить начинку: взбить с помощью миксера на средней скорости сливочное масло и арахисовую пасту, до однородной консистенции. Уменьшить скорость миксера до низкой и продолжая взбивать, добавить постепенно сахарную пудру. Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжать взбивать, до однородной и воздушной консистенции, 3 - 5 мин.
  5. Заполнить кремом шприцевальный мешок с круглым наконечником среднего размера. Затем вставить наконечник в верхнюю часть кекса и заполнить каждый кекс кремом, приблизительно по 1,5 ст. л.
  6. Приготовить крем ганаш: высыпать в миску шоколад. Нагреть в маленькой кастрюле сливки. Затем полить горячими сливками шоколад и дать постоять 1 мин., затем перемешать смесь венчиком до однородного состояния. Затем охладить крем в течение 10 мин.
  7. Обмакнуть кексы в крем ганаш и посыпать сверху рубленым арахисом. Поставить кексы в холодильник и охлаждать в течение 20 мин., пока крем ганаш не затвердеет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования