Свекольный хумус с мятой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Пищевая ценность одной порции:
Калории 93, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 93, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Свекольный хумус с мятой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
- 1 ст. нарезанной приготовленной свеклы
- 1/2 ст. листьев мяты
- 3 ст. л. пасты тахини (кунжутная паста)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Сок 1 лимона
- Нарезанные овощи соломкой и чипсы для сервировки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте нут, свеклу, мяту, тахини, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Измельчите до однородности и приправьте солью и перцем. Подавайте хумус со свеклой и овощами с чипсами.
Выход: 2,5 ст.
Рецепт тыквенного хумуса.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты