Теплый салат из свеклы и чечевицы с козьим сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 482, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 482, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Теплый салат из свеклы и чечевицы с козьим сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних свеклы, очищенных и нарезанных ломтиками
- 3 ст. л. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
- 1/4 ст. лесных орехов, грецких орехов или орехов пекана, мелко нарезанных
- 110 гр. козьего сыра
- 1 ст. оставшейся чечевицы от блюда «Лосось на пару в листьях мангольда с чечевицей»
- 150 гр. копченой свиной грудинки, нарезанной
- 1 средний лук-шалот, измельчить
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- Щепотка сахара
- 1 крупный пучок салата фризе
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, чечевица, свинина копченая грудинка, салат фриссе, сыр козий, яблочный уксус, орехи фундук
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте свеклу с 3 ст. л. оливкового масла в сковороде и приправьте солью и перцем. Жарьте до готовности, 30 мин.
- Приправьте орехи солью и перцем в мелкой миске. Разрежьте козий сыр на 4 части. Вдавите в него орехи. Нагрейте чечевицу в микроволновой печи или в кастрюле и приправьте солью и перцем.
- Обжарьте свиную грудинку в сковороде на умеренно высоком огне до хрустящей корочки, 10 мин. и выложите на бумажные полотенца. Добавьте лук шалот в сковороду и жарьте 20 сек. Снимите с огня; добавьте уксус и сахар.
- Достаньте свеклу из духовки и подогрейте ореховый козий сыр на горячей сковороде. Смешайте салат фризе с беконом и разделите по мискам. Выложите на него свеклу, чечевицу и кружок козьего сыра. Сбрызните оливковым маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты