Теплый салат из свеклы и чечевицы с козьим сыром


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Теплый салат из свеклы и чечевицы с козьим сыром
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Теплый салат из свеклы и чечевицы с козьим сыром - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 482, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних свеклы, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
  • 1/4 ст. лесных орехов, грецких орехов или орехов пекана, мелко нарезанных
  • 110 гр. козьего сыра
  • 1 ст. оставшейся чечевицы от блюда «Лосось на пару в листьях мангольда с чечевицей»
  • 150 гр. копченой свиной грудинки, нарезанной
  • 1 средний лук-шалот, измельчить
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Щепотка сахара
  • 1 крупный пучок салата фризе




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте свеклу с 3 ст. л. оливкового масла в сковороде и приправьте солью и перцем. Жарьте до готовности, 30 мин.
  2. Приправьте орехи солью и перцем в мелкой миске. Разрежьте козий сыр на 4 части. Вдавите в него орехи. Нагрейте чечевицу в микроволновой печи или в кастрюле и приправьте солью и перцем.

  3. Обжарьте свиную грудинку в сковороде на умеренно высоком огне до хрустящей корочки, 10 мин. и выложите на бумажные полотенца. Добавьте лук шалот в сковороду и жарьте 20 сек. Снимите с огня; добавьте уксус и сахар.
  4. Достаньте свеклу из духовки и подогрейте ореховый козий сыр на горячей сковороде. Смешайте салат фризе с беконом и разделите по мискам. Выложите на него свеклу, чечевицу и кружок козьего сыра. Сбрызните оливковым маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования