Лосось на пару в листьях мангольда с чечевицей


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лосось на пару в листьях мангольда с чечевицей
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Лосось на пару в листьях мангольда с чечевицей - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 648, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 52 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 филе лосося по 170 гр.
  • 300 гр. чечевицы
  • 1 пучок швейцарского мангольда
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. л. меда
  • Сок 1 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, чечевица, свекла листовая, томатная паста, корица, мед



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте 1/4 ст. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и морковь и готовьте до готовности, 5 мин. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1 мин. Увеличьте тепло до высокого; добавьте 4 ст. воды, палочку корицы и чечевицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите до готовности, 20 мин.
  2. Тем временем обрежьте грубые стебли у мангольда, оставьте 3 листа и нарежьте остальное. Поместите целые листья на чечевицу, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока листья не размягчатся, 1 мин. Приправьте лосося солью и перцем и оберните каждое филе пропаренным листом мангольда.

  3. Оставьте около 1 ст. чечевицы для приготовления теплого салата из свеклы и чечевицы с козьим сыром. Перемешайте мед и лимонный сок с оставшейся чечевицей и приправьте солью и перцем. Перемешайте с нарезанным мангольдом. Поместите обернутый лосось поверх чечевицы, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до тех пор, пока рыба не будет приготовлена, на это потребуется 6 мин.

    Достаньте лосося из кастрюли и нарежьте на куски. (Если чечевица сухая, добавьте воды.) Разделите чечевицу по мискам и сверху выложите лосось.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования