Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. моркови, очищенной и разрезанной на кусочки
- 700 гр. тщательно вымытой свеклы
- 1/3 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. орехов пекан
- 1 ст. свежей петрушки
- 1 ст. свежей мяты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, морковь, соус песто, сыр пармезан, орехи пекан, чеснок, мята, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Смешайте морковь с 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца на листе для выпечки. Оторвите 3 части фольги; поместите по 2 свеклы на каждый лист. Полейте свеклу оливковым маслом (1 ст. л.) и заверните в фольгу. Поставьте морковь и свеклу в духовку; запекайте морковь до коричневого цвета и готовности, от 30 до 35 мин., а свеклу от 50 мин. до 1 ч. - Обжарьте орехи пекан в небольшой сухой сковороде на медленном огне, помешивая, около 5 мин.; дайте остыть. Выложите в кухонный комбайн; добавьте петрушку, мяту, чеснок, лимонную цедру, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соли и молотый перец. Измельчите несколько раз, чтобы сделать пасту. Постепенно добавляйте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте пармезан и еще раз перемешайте.
Пусть свекла немного охладится, затем очистите ее и нарежьте кусочками. Выложите в большую миску или на блюдо и добавьте морковь и песто; перемешайте. Приправьте блюдо солью и перцем.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты