Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана


Голосов: 11

Как приготовить - Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. моркови, очищенной и разрезанной на кусочки
  • 700 гр. тщательно вымытой свеклы
  • 1/3 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. орехов пекан
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1 ст. свежей мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Смешайте морковь с 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца на листе для выпечки. Оторвите 3 части фольги; поместите по 2 свеклы на каждый лист. Полейте свеклу оливковым маслом (1 ст. л.) и заверните в фольгу. Поставьте морковь и свеклу в духовку; запекайте морковь до коричневого цвета и готовности, от 30 до 35 мин., а свеклу от 50 мин. до 1 ч.
  2. Обжарьте орехи пекан в небольшой сухой сковороде на медленном огне, помешивая, около 5 мин.; дайте остыть. Выложите в кухонный комбайн; добавьте петрушку, мяту, чеснок, лимонную цедру, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соли и молотый перец. Измельчите несколько раз, чтобы сделать пасту. Постепенно добавляйте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте пармезан и еще раз перемешайте.

    Пусть свекла немного охладится, затем очистите ее и нарежьте кусочками. Выложите в большую миску или на блюдо и добавьте морковь и песто; перемешайте. Приправьте блюдо солью и перцем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования