Лучший салат из свеклы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Лучший салат из свеклы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 средних свеклы, очистить
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. измельченного красного лука
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 6 ст. шпината
- 1/2 ст. покрошенного козьего сыра
- 1/2 ст. крупно нарезанных поджаренных грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, шпинат, сыр козий, хересный уксус, дижонская горчица, орехи грецкие, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Оберните свеклу фольгой и запеките непосредственно на решетке в духовке до готовности, около 1 ч. Откройте фольгу и дайте остыть. Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусками. - В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, мед, красный лук и горчицу. Приправьте солью и перцем. Добавьте свеклу и шпинат и перемешайте. Выложите салат на блюдо или тарелки, сверху посыпьте козьим сыром и грецкими орехами, подавайте.
Рецепт свекольного салата с заправкой с эстрагоном.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты