Лучший салат из свеклы


Голосов: 12

Как приготовить - Лучший салат из свеклы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4


Лучший салат из свеклы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 средних свеклы, очистить
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. измельченного красного лука
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 6 ст. шпината
  • 1/2 ст. покрошенного козьего сыра
  • 1/2 ст. крупно нарезанных поджаренных грецких орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Оберните свеклу фольгой и запеките непосредственно на решетке в духовке до готовности, около 1 ч. Откройте фольгу и дайте остыть. Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусками.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, мед, красный лук и горчицу. Приправьте солью и перцем. Добавьте свеклу и шпинат и перемешайте. Выложите салат на блюдо или тарелки, сверху посыпьте козьим сыром и грецкими орехами, подавайте.

    Рецепт свекольного салата с заправкой с эстрагоном.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования