Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом
Фотография блюда: Райан Либе

Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рецепт приготовления:


Обрежьте, очистите и разрежьте пополам 1,1 кг. средних корнеплодов свеклы; нарежьте гармошкой как указанно в инструкции (см. ниже). Поместите свеклы в форму для выпечки и сбрызните 3/4 ст. оливкового масла; приправьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Добавьте стакан воды и накройте фольгой. Запекайте при 220°С, 40 мин.

Раскройте фольгу и продолжайте обжаривание, от 30 до 40 мин. Дайте немного остыть. Смешайте 1/2 ст. простого греческого йогурта с 2 ст. л. нарезанного укропа и лимонного сока, 1 ч. л. соли и молотым перцем. Полейте на свеклу и посыпьте дробленым розовым перцем.

Рецепт картофеля, нарезанного гармошкой.

Как нарезать овощи гармошкой


Отрежьте тонкую ленту с одной стороны овоща, для устойчивости.

Поместите овощ разрезанной стороной вниз между ручками двух деревянных ложек.

Используя острый нож, сделайте поперечные разрезы (толщиной 0,3 – 0,5 см.), останавливаясь, когда нож ударяет по ручкам деревянных ложек, чтобы вы не прорезали весь овощ насквозь.


Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, перец душистый, йогурт

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования