Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Обрежьте, очистите и разрежьте пополам 1,1 кг. средних корнеплодов свеклы; нарежьте гармошкой как указанно в инструкции (см. ниже). Поместите свеклы в форму для выпечки и сбрызните 3/4 ст. оливкового масла; приправьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Добавьте стакан воды и накройте фольгой. Запекайте при 220°С, 40 мин.
Раскройте фольгу и продолжайте обжаривание, от 30 до 40 мин. Дайте немного остыть. Смешайте 1/2 ст. простого греческого йогурта с 2 ст. л. нарезанного укропа и лимонного сока, 1 ч. л. соли и молотым перцем. Полейте на свеклу и посыпьте дробленым розовым перцем.
Рецепт картофеля, нарезанного гармошкой.
Как нарезать овощи гармошкой
Отрежьте тонкую ленту с одной стороны овоща, для устойчивости.
Поместите овощ разрезанной стороной вниз между ручками двух деревянных ложек.
Используя острый нож, сделайте поперечные разрезы (толщиной 0,3 – 0,5 см.), останавливаясь, когда нож ударяет по ручкам деревянных ложек, чтобы вы не прорезали весь овощ насквозь.
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, перец душистый, йогурт
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты