Холодный свекольный суп пюре в рюмках


Голосов: 1

Как приготовить - Холодный свекольный суп пюре в рюмках
Фотография блюда: Кристина Холмс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 12 - 16 шотов


Холодный свекольный суп пюре в рюмках - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свеклы, очищенной и разрезанной на небольшие кусочки
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 2 ст. куриного бульона, чуть соленого
  • 1 и 1/4 ст. йогурта без наполнителя
  • 1 ст. л. хрена
  • Свежий укроп или мята, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, томаты сливовидные, гвоздика, хрен столовый, укроп, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле свеклу, помидоры, чеснок, гвоздику, 4 ст. воды, куриный бульон, 1/2 ч. л. соли и молотый перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего; варите до тех пор, пока свекла не станет мягкой, около 30 мин.
  2. Порциями, пюрируйте суп блендером до однородности; выложите в большую миску. Смешайте с 1/2 ст. йогурта и приправьте солью и перцем. Дайте супу слегка остыть, затем накройте и охладите в течение около 2 ч.

  3. Смешайте 3/4 ст. йогурта с хреном в маленькой миске; посолите. Разбавьте суп небольшим количеством воды, если необходимо. Подавайте суп в стаканах или рюмках в качестве закуски; сверху выложите йогурт с хреном и украсьте укропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования