Холодный свекольный суп пюре в рюмках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 12 - 16 шотов
Сложность: легко
Количество: 12 - 16 шотов
Холодный свекольный суп пюре в рюмках - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свеклы, очищенной и разрезанной на небольшие кусочки
- 2 сливовидных помидора, нарезанных
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- Щепотка молотой гвоздики
- 2 ст. куриного бульона, чуть соленого
- 1 и 1/4 ст. йогурта без наполнителя
- 1 ст. л. хрена
- Свежий укроп или мята, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, томаты сливовидные, гвоздика, хрен столовый, укроп, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле свеклу, помидоры, чеснок, гвоздику, 4 ст. воды, куриный бульон, 1/2 ч. л. соли и молотый перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего; варите до тех пор, пока свекла не станет мягкой, около 30 мин.
- Порциями, пюрируйте суп блендером до однородности; выложите в большую миску. Смешайте с 1/2 ст. йогурта и приправьте солью и перцем. Дайте супу слегка остыть, затем накройте и охладите в течение около 2 ч.
- Смешайте 3/4 ст. йогурта с хреном в маленькой миске; посолите. Разбавьте суп небольшим количеством воды, если необходимо. Подавайте суп в стаканах или рюмках в качестве закуски; сверху выложите йогурт с хреном и украсьте укропом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты