Маринованная свекла в гранатовом соусе и жареными тыквенными семечками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Гранатовый соус (меласса) придает блюду одновременно кислую и сладкую нотку. Вы полюбите сочетание граната и свеклы в этом блюде. Тыквенные семечки привносят особый аромат и что-то более оригинальное по сравнению с обычными орехами.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Время маринования свеклы всего 15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. красной или желтой свеклы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. гранатовой мелассы (патока)
- 2 ч. л. коричневого сахара
- Крупная морская соль
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, яблочный уксус, бальзамический уксус, гранатовая патока, сахар коричневый, соль морская хлопьями, тыквенное семя
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в кастрюлю свеклу и залейте ее на три четверти холодной водой. Посолите воду поваренной солью. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 35 мин. Слейте воду и остудите в течение 10 мин.
- Очистите свеклу, убирая кожуру бумажным полотенцем. Обрежьте жесткие части сверху и снизу и разрежьте каждый овощ на 6-8 долек.
Поместите свеклу в миску. В другой миске смешайте яблочный уксус, бальзамический уксус, гранатовую мелассу, коричневый сахар и морскую соль и перец по вкусу, перемешайте до растворения сахара. Добавьте свеклу и тщательно перемешайте с маринадом. Поставьте мариноваться в холодильник на 10-15 мин. - Когда будете готовы к подаче, добавьте оливковое масло и перемешайте. При необходимости добавьте больше морской соли и перца. Украсьте блюдо жареными тыквенными семечками.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты