Салат из сырой свеклы в мексиканском стиле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Салат из сырой свеклы в мексиканском стиле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 3 шт. средней сырой свеклы, очищенной и натертой
- 2 ст. натертой очищенной хикамы
- 1 огурец, очищенный и тонко нарезанный
Заправка
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 небольших лайма, выжать сок
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 маленький красный сушеный чили, очистить от семян, нарезать кольцами
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, хикама, огурцы, соевый соус, лаймовый сок, перец чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заправку: в средней миске смешайте соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, сахар, чили, соль и перец.
- Приготовьте салат: в большой салатной миске соедините хикаму, свеклу и огурцы вместе с заправкой и перемешайте до однородности. Накройте пленкой и охладите. Подавайте салат холодным.

Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты