Украинский борщ
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Украинский борщ - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 свиные рульки
- 700 гр. говяжьей грудинки или шеи, нарезанной большими кусками
- 3 л. говяжьего бульона или воды
- 1 лавровый лист
- 6 шт. черного перца горошком
- 3 ягоды гвоздичного перца
- 3 большие свеклы, запеченные и натертые
- 4 ст. л. красного винного уксуса
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 крупная морковь, натертая
- 1 ст. нарезанного красного перца
- 1 ст. измельченного лука
- 3 шт. вареного картофеля, нарезанного кубиками
- 1/2 маленького кочана капусты, нашинковать
- От 225 до 450 гр. копченой колбасы, нарезанной
- Около 1/4 ст. свекольного кваса, уксуса или лимонного сока
- 1/3 ст. свежего укропа
- Ломтики жареного гуся, свежий укроп и сметана для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, капуста белокочанная, картофель, свинина копченая грудинка, лавровый лист, перец черный, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле соедините мясо с бульоном или водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец, доведите до кипения на высоком огне, уменьшите тепло и варите под слегка приоткрытой крышкой от 2 до 2 ч. 30 мин.
Процедите суп, чтобы отделить бульон от мяса. Срежьте мясо с рульки и разрежьте его на кубики. То же самое сделайте с говядиной. Верните мясо и бульон в кастрюлю и добавьте свеклу, уксус, томатную пасту и сахар; варите под крышкой 15 мин. - В сковороде, нагретой на умеренном огне, расплавьте сливочное масло, добавьте морковь, сладкий перец, лук, соль и перец и жарьте, помешивая, до тех пор, пока овощи не смягчатся; добавьте их в кастрюлю.
Выложите картофель и нарезанную капусту в кастрюлю и варите 10 мин. Добавьте колбасу и готовьте ее еще 5 мин. Добавьте квас по вкусу, укроп и чеснок и дайте постоять 10 мин. Подавайте борщ с кусочками жареного гуся, укропом и сметаной.
Категории:
рецепт / Супы / Мясные супы
Похожие рецепты