Джамбалайя с креветками и колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Джамбалайя с креветками и колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Джамбалайя с креветками и колбасой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Джамбалайя

  • 250-350 гр. свежих креветок, очищенных
  • 250 гр. копченой колбасы, разрезанной на ломтики
  • 2,5 ст. воды
  • 400 гр. нарезанных кубиками помидоров
  • 250 гр. томатного соуса

Ароматный рис

  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 3 ст. л. сушеного лука
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 1 ст. л. гранулированного бульона
  • 1/2 ч. л. сушеных листьев тимьяна
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 лавровый лист



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане смешайте смесь джамбалайи, воду, помидоры, томатный соус и копченую колбасу. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, уменьшите нагрев и тушите 20 мин.
  2. Добавьте креветки и готовьте еще 5-7 мин., или пока креветки не станут розовыми.

    К этому блюду подойдет вино рислинг.

    Смесь джамбалайя:

    В маленькой миске смешайте рис, лук, петрушку, гранулы бульона, тимьян, чесночный порошок, черный перец, кайенский перец, соль и лавровый лист. Выложите в целлофановый мешок. Храните в герметичном контейнере.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования