Классический коктейль Манхэттен


Голосов: 2

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства



Фото Классический коктейль Манхэттен

Классический коктейль Манхэттен - подробный рецепт приготовления.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 мл. Американского ржаного виски
  • 30 мл. сладкого вермута
  • 2 дэша вишневого биттера
  • 1 дэш абсента
  • 1 премиальная мараскиновая вишня, такая как Luxardo
  • 1 полоска апельсиновой цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: виски, вермут, биттер, Абсент



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В шейкере со льдом соедините виски, вермут, вишневый биттер и абсент. Встряхните до охлаждения и процедите в стаканы рок.
  2. Подавайте коктейль Манхеттен с мараскиновой вишней и апельсиновой цедрой. Вы можете поджечь апельсиновую цедру перед тем, как поместить ее в ст., чтобы нагрелось эфирное апельсиновое масло.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования