Ликер лимончелло в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Этот лимонный ликер традиционно пьют в Италии после еды, но его также можно использовать во многих напитках. Ликер легко готовится и будет отличным подарком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 лимонов
- 1 бутылка (750 мл.) водки
- 3,5 ст. воды
- 2,5 ст. сахара
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Используя овощечистку, снимите цедру с лимонов длинными полосками (отложите лимоны для другого использования). Поместите лимонную цедру в 2-л. кувшин. Залейте цедру водкой и накройте пленкой. Оставьте лимонную цедру настаиваться в водке в течение 4 дней при комнатной температуре.
- В большой кастрюле смешайте воду и сахар, нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится, около 5 минут. Полностью охладите. Вылейте сахарный сироп в смесь водки. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение ночи. Процедите лимончелло через сито. Выбросьте цедру. Разлейте лимончелло в бутылки. Закупорьте бутылки и охлаждайте в течение, как минимум 4 часа, хранить ликер можно до 1 месяца.
Выход: 7 ст.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты