Ликер лимончелло в домашних условиях


Голосов: 2

Как приготовить - Ликер лимончелло в домашних условиях
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.

Этот лимонный ликер традиционно пьют в Италии после еды, но его также можно использовать во многих напитках. Ликер легко готовится и будет отличным подарком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 лимонов
  • 1 бутылка (750 мл.) водки
  • 3,5 ст. воды
  • 2,5 ст. сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимон, сироп, водка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Используя овощечистку, снимите цедру с лимонов длинными полосками (отложите лимоны для другого использования). Поместите лимонную цедру в 2-л. кувшин. Залейте цедру водкой и накройте пленкой. Оставьте лимонную цедру настаиваться в водке в течение 4 дней при комнатной температуре.
  2. В большой кастрюле смешайте воду и сахар, нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится, около 5 минут. Полностью охладите. Вылейте сахарный сироп в смесь водки. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение ночи. Процедите лимончелло через сито. Выбросьте цедру. Разлейте лимончелло в бутылки. Закупорьте бутылки и охлаждайте в течение, как минимум 4 часа, хранить ликер можно до 1 месяца.
    Выход: 7 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования