Мичелада (холодное пиво с солью и соком лайма)


Голосов: 6

Как приготовить - Мичелада (холодное пиво с солью и соком лайма)
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Мичелада (холодное пиво с солью и соком лайма) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 бутылок холодного мексиканского светлого пива (рекомендуется: Cerveza Clara или Корона)
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • Соль
  • Лед
  • 3/4 ст. свежего сока лайма *



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пиво светлое, лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Охладите 6 пивных кружек до очень холодного состояния. Насыпьте соль в неглубокую тарелку. Смочите края кружек лаймом и погрузите в соль.
  2. Добавьте лед и по 2 ст. л. сока лайма в каждую кружку. Заполните пивом и выпейте до того, как растает лед.

    Кулинарный совет: важно использовать свежий сок лайма, он более ароматный!

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования