Апельсиново-коричный чай со льдом по-кувейтски


Голосов: 3

Как приготовить - Апельсиново-коричный чай со льдом по-кувейтски
Фотография блюда: Лайза Шин

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Апельсиново-коричный чай со льдом по-кувейтски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для чая:

  • Цедра 1/2 апельсина, срезанная широкими полосами
  • 1 трубочка корицы
  • 8 пакетиков черного чая
  • Апельсиновые ломтики, разрезанные пополам, трубочки корицы, для украшения (по желанию)

Для мятного сиропа:

  • 1 ст. сахара
  • 1 небольшой корень имбиря, очистить и мелко порубить
  • 6 веточек свежей мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить чай: налить в кастрюлю 8 ст. воды, добавить цедру и трубочку корицы, довести до кипения. Выключить огонь, добавить чайные пакетики, накрыть крышкой и дать настоятся чаю в течение 5 мин. Затем убрать чайные пакетики и, не вынимая трубочку корицы с цедрой, охладить чай.
  2. Тем временем приготовить мятный сироп: налить в сотейник 1 ст. воды, добавить сахар и имбирь, поставить на слабый огонь и, не перемешивая довести до кипения. Как только сироп начал закипать, убрать сотейник с плиты. Порвать веточки мяты и добавить в сироп. Охладить сироп до комнатной температуры, приблизительно 20 мин. Процедить сироп, выбросить мяту и имбирь.

  3. Процедить чай в графин, добавить по вкусу мятный сироп. Разлить чай в стаканы наполненные льдом, украсить ломтиками апельсина и трубочками корицы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования