Гранита-слаш с пивом по-манхэттенски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 коктейлей
Сложность: легко
Количество: 6 коктейлей
Ледяной пивной слаш является основой в этом коктейле для взрослых. Если вы хотите более сладкий коктейль, добавьте бурбон с большим содержанием пшеницы; если вы хотите пряный вкус, используйте бурбон с высоким содержанием ржи. В любом случае, пьется слаш мягко.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Две бутылки (по 330 мл.) американского лагера (пиво низового брожения), такого как Бадвайзер
- 12 свежих или замороженных вишен без косточек
- 90 мл. апельсинового ликера, такого как Grand Marnier
- 300 мл. сладкого вермута
- 250 мл. бурбона
- 2 ст. л. биттера
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пиво светлое, Апельсиновый ликер, вермут, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте пиво в квадратную форму для выпечки размером 20 см. Замораживайте до появления кристаллов, перемешивая каждые 30 минут, в течение примерно 4 часов.
- Тем временем, положите вишни в маленькую миску и залейте апельсиновым ликером. Накройте и охладите в течение 4 часов.
- Для одного коктейля, выложите около 1 ст. пивного льда в стакан рокс.
В коктейльный шейкер налейте 50 мл. сладкого вермута, 45 мл. бурбона и 3 капли биттера. Наполните льдом, встряхните и процедите в стакан с пивным льдом. Украсьте коктейль 2 вишнями в ликере. Немедленно подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты