Кровавя Мэри из пива
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Кровавя Мэри из пива - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. свежего сока лайма, плюс дольки для гарнира
- 3 и 1/4 ст. томатно-устричного сока (или 3 ст. томатного сока, смешанного с 1/4 ст. устричного бульона)
- 3/4 ч. л. острого соуса
- Крупная соль, для украшения бокалов
- 2 банки (по 330 мл.) пива, охлажденные
- Стебли сельдерея, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пиво светлое, устричный соус, томатный сок, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В кувшине соедините сок лайма, томатно-устричный сок и острый соус. Хорошо перемешайте и охладите до подачи.
- Насыпьте небольшое количество соли в неглубокую тарелку. Смочите края 4 высоких бокалов водой и окуните в соль. Наполните льдом, затем заполните наполовину томатной смесью. Сверху долейте пиво и украсьте коктейли стеблями сельдерея и дольками лайма.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты