Кровавя Мэри из пива


Голосов: 1

Как приготовить - Кровавя Мэри из пива
Фотография блюда: Кристина Холмс

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Кровавя Мэри из пива - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. свежего сока лайма, плюс дольки для гарнира
  • 3 и 1/4 ст. томатно-устричного сока (или 3 ст. томатного сока, смешанного с 1/4 ст. устричного бульона)
  • 3/4 ч. л. острого соуса
  • Крупная соль, для украшения бокалов
  • 2 банки (по 330 мл.) пива, охлажденные
  • Стебли сельдерея, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пиво светлое, устричный соус, томатный сок, лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кувшине соедините сок лайма, томатно-устричный сок и острый соус. Хорошо перемешайте и охладите до подачи.
  2. Насыпьте небольшое количество соли в неглубокую тарелку. Смочите края 4 высоких бокалов водой и окуните в соль. Наполните льдом, затем заполните наполовину томатной смесью. Сверху долейте пиво и украсьте коктейли стеблями сельдерея и дольками лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования