Коктейль «Мичелада»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 31
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Коктейль «Мичелада» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Одна бутылка (330 мл.) охлажденного мексиканского пива, такого как Dos Equis Amber
- 1/4 ст. крупной соли
- 1 ч. л. приправы чили
- Сок 1 лайма и 1 долька лайма
- 2 ст. льда
- 90 мл. томатного сока (1/3 ст.)
- 4 дэша острого соуса Табаско
- 4 дэша Вустерширского соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пиво светлое, соус вустерширский, приправа чили, томатный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте соль и приправу чили в неглубокой тарелке. Смочите лаймом края высокого пивного бокала, а затем погрузите ободок в соль с чили. Наполните бокал льдом.
- Налейте сок лайма, томатный сок, острый соус, Вустершир и пиво. Слегка перемешайте. Украсьте коктейль долькой лайма.
Совет повара
Для большой компании, сделайте томатную смесь до прихода гостей. Смешайте вместе томатный сок, Вустершир, острый соус и сок лайма, и хорошо охладите. Добавьте несколько кусочков перца халапеньо для дополнительной остроты. Перед подачей, украсьте края бокалов солью с чили и заполните льдом. Налейте по 60 мл. (1/4 ст.) томатной смеси и долейте до верха пиво.
Автор рецепта - Джонатан Погаш – известный бармен
Категории:
Похожие рецепты