Мичелада с пивом, лаймом и острым соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Мичелада с пивом, лаймом и острым соусом
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля


Мичелада с пивом, лаймом и острым соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 бутылки (по 330 мл.) пива
  • 1/4 ст. крупной соли
  • 3 ст. л. приправы чили
  • 4 лайма, нарезанные дольками
  • Острый соус (рекомендуется: Tabasco)
  • Вустерширский соус



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пиво светлое, соус вустерширский, приправа чили

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте соль и приправу чили в маленькой миске и пересыпьте в плоскую тарелку. Натрите лаймом края пивных кружек и погрузите их в чили с солью.
  2. Выжмите сок из 4 долек лайма в каждую кружку. Добавьте по дольке лайма в кружки и заполните льдом. Влейте по 1 бутылке пива, добавьте немного острого и вустерширского соуса и немедленно подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования