Мичелада с пивом, лаймом и острым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер

Мичелада с пивом, лаймом и острым соусом - подробный рецепт приготовления.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 бутылки (по 330 мл.) пива
- 1/4 ст. крупной соли
- 3 ст. л. приправы чили
- 4 лайма, нарезанные дольками
- Острый соус (рекомендуется: Tabasco)
- Вустерширский соус
Рецепты с похожими ингредиентами: пиво светлое, соус вустерширский, приправа чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте соль и приправу чили в маленькой миске и пересыпьте в плоскую тарелку. Натрите лаймом края пивных кружек и погрузите их в чили с солью.
- Выжмите сок из 4 долек лайма в каждую кружку. Добавьте по дольке лайма в кружки и заполните льдом. Влейте по 1 бутылке пива, добавьте немного острого и вустерширского соуса и немедленно подавайте.
Похожие рецепты