Джамбалайя с курицей и колбасой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Джамбалайя с курицей и колбасой
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Джамбалайя с курицей и колбасой - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 520, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. пропаренного белого риса
  • 450 гр. консервированных жареных помидоров кусочками
  • 450 гр. консервированной красной фасоли, слить жидкость и промыть
  • 250 гр. нарезанного мяса цыпленка-гриль
  • 2 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания
  • 200 гр. копченой колбасы, нарезанной ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные, плюс листья для украшения
  • 1 репчатый лук, нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. каджунской приправы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 3 мин. Добавьте сельдерей, лук и болгарский перец, приправьте солью и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не смягчатся, от 3 до 5 мин. Добавьте томатную пасту и каджунскую приправу и готовьте, периодически помешивая, около 1 мин. Добавьте рис и готовьте еще 1 мин.
  2. Добавьте кусочки помидоров и 5 ст. воды в кастрюлю. Увеличьте температуру и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, а соус загустеет, от 10 до 15 мин.

    Выложите фасоль и курицу в кастрюлю и прогрейте, около 1 мин. Сверху выложите на каждую порцию листья сельдерея и сбрызните оливковым маслом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования