Гамбо с индейкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Гамбо с индейкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гамбо
- 450 гр. копченой колбасы, нарезанной ломтиками
- 220 гр. сливочного масла
- 1 ст. (125 гр.) пшеничной муки
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. креольской приправы
- Рис на пару для сервировки
Бульон из индейки
- 1 остов (каркас) индейки
- 2 лавровых листа
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 бульонных кубика, куриные
- 1 морковь, крупно нарезанная
- 1 репчатый лук, нарезанный
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, перец сладкий, сельдерей, приправа каджунская, лавровый лист, рис
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте бульон из индейки: снимите остатки мяса с каркаса индейки и измельчите или крупно нарежьте, чтобы не было больших кусков. Охладите до готовности к использованию.
- Поместите остов индейки в большую кастрюлю с 10 ст. воды (можете использовать оставшийся бульон из-под индейки), лавровый лист, сельдерей, бульонные кубики, морковь и лук. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 1 ч.
- Приготовьте гамбо: в большом казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и уменьшите огонь до минимума. Жарьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет шоколадно-коричневой, около 15 мин. Не давайте смеси пригореть. Добавьте лук, сельдерей и зеленый перец и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, еще 5 мин.
- Процедите бульон из индейки через мелкое сито и добавьте его в казан, а также мясо индейки и колбасу. Доведите смесь до кипения; тушите в течение 1 ч.
Добавьте креольскую приправу, соль и перец. Подавайте гамбо с пропаренным рисом.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты