Гамбо с индейкой, курицей и колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Гамбо с индейкой, курицей и колбасой
Фотография блюда: Нил Трахан

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 15


Гамбо с индейкой, курицей и колбасой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица (вес около 1,5 кг.)
  • 550 гр. сырой куриной колбасы
  • 450 гр. копченой свиной колбасы, тонко нарезанной
  • 350 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кусочками
  • 550 гр. копченой индейки, кожа и кости удалены, разрезанной на куски
  • 2 ст. плюс 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
  • 2 больших зеленых сладких перца, нарезанных
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1/4 ст. каджунской приправы
  • Сваренный белый рис для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжаривание муки: нагрейте 2 ст. растительного масла в большом казане на умеренно высоком огне, около 5 мин. Уменьшите тепло до среднего, затем добавляйте муку в 2 захода, перемешивайте, пока смесь не станет похожей по консистенции на тесто для кекса. Продолжайте готовить, постоянно перемешивая, пока смесь не станет темно-коричневой, около 20 мин. Снимите с огня, затем смешайте с половиной лука и перца.
  2. В большую кастрюлю поместите курицу, 10 ст. воды, хлопья красного перца, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Доведите до кипения и варите 1 ч. Процедите бульон, затем верните его в кастрюлю. Удалите кожу и кости с курицы, затем разрежьте мясо на кусочки среднего размера.

    Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте куриную колбасу и жарьте, поворачивая, до готовности в течение 6-8 мин. Дайте немного остыть, затем нарежьте кусочками.

  3. Добавьте 16 ст. воды в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавьте мучную основу; готовьте на умеренно высоком огне, помешивая, пока она не разойдется, около 5 мин. Добавьте оставшийся лук и зеленый перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 1 ч.

    Добавьте свиную колбасу и сырые куриные грудки, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой еще 30 мин. Добавьте копченую индейку, нарезанную куриную колбасу, приготовленные кусочки курицы и лук-порей и тушите 30 мин. Снимите жир с поверхности, затем добавьте каджунскую приправу. Подавайте гамбо на рисе.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования