Гамбо в мультиварке с копченой курицей и креветками


Голосов: 1

Как приготовить - Гамбо в мультиварке с копченой курицей и креветками
Фотография блюда: Эдди Джексон

В этом рецепте супа гамбо, приготовленного в мультиварке, использована классическая приправа филé, которая придает тушеному блюду особенный вкус.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Густой суп с рисом и креветками имеет аромат копчености.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. куриных бедер без кожи и костей, лишний жир обрезать
  • 700 гр. неочищенных креветок
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. жидкого дыма
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 6 ст. несоленого куриного бульона
  • 3 ст. л. каджунской приправы
  • 1 ст. л. порошка филé (молотые сушеные листья кустарника сассафрас)
  • Приготовленный белый рис и нарезанный зеленый лук для подачи
  • Острый соус для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Расплавьте масло с жидким дымом в сотейнике на среднем огне, затем постепенно добавьте муку. Жарьте, постоянно перемешивая, пока цвет не станет светло-коричневым, от 10 до 15 мин. Вылейте мучную смесь в мультиварку с чашей на 6 – 7 литров.
  2. Выложите лук, перец, сельдерей и чеснок в мультиварку, затем положите курицу. Посыпьте каджунской приправой и порошком филе. Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6 ч.

  3. Выложите цыпленка на разделочную доску. Измельчите мясо, выбросьте кости, затем верните мясо в мультиварку. Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут розовыми, около 8 мин.

    Подавайте гамбо на рисе; сверху украсьте зеленым луком и острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования