Домашняя подлива к мясу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 30 мин.
Домашняя подлива к мясу - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 120 гр. сливочного масла
- 1,5 ст. нарезанного репчатого лука (2 луковицы)
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Жир от жарения индейки или курицы плюс куриный бульон, чтобы получилось 2 ст., нагреть
- 1 ст. л. коньяка или бренди
- 1 ст. л. белого вина, по желанию
- 1 ст. л. жирных сливок, необязательно
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смалец, вино белое, сливки, бренди, коньяк
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом сотейнике обжарьте лук с маслом на умеренно среднем огне в течение 12-15 мин. Не торопитесь, лук должен хорошо приготовиться.
- Насыпьте муку в сотейник, перемешайте, затем добавьте соль и перец. Жарьте от 2 до 3 мин. Добавьте горячую смесь из куриного бульона и коньяка, и готовьте 4-5 мин., пока не загустеет. Добавьте вино и сливки (по желанию). Приправьте по вкусу и подавайте подливу к мясу.
Выход: 3 ст.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты