Домашнее яблочное повидло (яблочное масло или паста)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 128, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 72 мг., сахар 28 г.
Калории 128, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 72 мг., сахар 28 г.
Пошаговый рецепт с фото в котором вы научитесь готовить повидло из яблок (яблочная паста или яблочное масло).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. яблок разных сортов, очищенных и нарезанных
- 2 ст. нефильтрованного яблочного сока
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. экстракта ванили или 0,05 ч. л. ванилина
- Щепотка молотой гвоздики
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, яблочный сидр, сахар коричневый, лимонный сок, ванильный экстракт, гвоздика, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С. В большой жаропрочной кастрюле или казане смешайте яблоки, яблочный сок, коричневый сахар и 1/2 ч. л. крупной соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, около 20 мин.
- Снимите с огня и перемешайте с лимонным соком, корицей, ванилью и гвоздикой. Пюрируйте смесь в блендере порциями до получения однородной массы (или используйте погружной блендер).
- Верните смесь в кастрюлю и запекайте, помешивая каждые 30 мин., до сгущения и глубокого янтарного цвета от 2,5 до 3,5 ч. (Время будет зависеть от сорта используемых вами яблок). Выньте из печи яблочную пасту и полностью остудите, затем переложите яблочное повидло в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
Выход: 2 ст.
Попробуйте яблочное повидло с:- Блинами или оладьями
- Воздушными вафлями
- Йогуртом
- Овсяной кашей
- Жареным сыром
- Сэндвичами с арахисовой пастой
- Булочками
- Кукурузным хлебом
- Натуральными свиными котлетами (корейка на кости)
- Блинами или оладьями
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты