Смесь специй для натирания мяса с сушеными яблоками


Голосов: 1


Автор рецепта - (Vince Camillo)
Фото Смесь специй для натирания мяса с сушеными яблоками

Сушеные яблочные чипсы компонируют с корицей в этой смеси специй.

Яблочные нотки и теплые ароматы специй, используемые, в этом сухом маринаде придают ему приятную легкость. Натрите маринадом свиную вырезку, курицу или индейку, чтобы сохранить сочность мяса и коптите его на гриле. Этого количества маринада хватит для натирания целой курицы, 6 больших свиных натуральных котлет, 2 свиных вырезок или цельной грудки индейки.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время:
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. резаных сушёных яблок
  • 1,5 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1/4 ч. л. цельного душистого перца
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: перец черный, кориандр, имбирь молотый, корица, паприка



Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью мельницы для специй измельчите сушеные яблоки в порошок. (Более сухой порошок, лучше подходит для натирания мяса, и не будет собираться в комки.) Пересыпьте в миску.
  2. Измельчите в порошок перец горошком, семена кориандра и душистый перец и добавьте его в яблочный порошок.

  3. Добавьте сахар, соль, паприку, имбирь и корицу к смеси яблочного порошка и хорошо перемешайте. Если не используете смесь для натирания сразу, храните ее в герметичном контейнере в прохладном, темном месте до 30 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования