Чатни из яблок


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Чатни из яблок

Чатни из яблок - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 зеленых яблок Гренни Смит, очищенных, с удаленной сердцевиной и нарезанных кубиками
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
  • 3/4 ст. хорошего яблочного уксуса
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. целых горчичных семян
  • 1/4 ч. л. острого красного перца хлопьями
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ст. изюма




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом сотейнике соедините яблоки, лук, имбирь, апельсиновый сок, уксус, коричневый сахар, семена горчицы, перцовые хлопья и соль. Доведите смесь до кипения на умеренно высоком огне, периодически помешивая.
  2. Уменьшите огонь и продолжайте готовить при слабом кипении, периодически помешивая, от 50 минут до 1 часа, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите с огня и добавьте изюм.

    Охладите чатни из яблок и храните в холодильнике до 2 недель.
    Выход: 3 ст.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования