Яблочное повидло в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Яблочное масло это тоже яблочное повидло только готовиться с добавлением пряностей, таких как корица, гвоздика и душистый перец.
Время: 10 час.
Сложность: легко
Количество: 12 банок
Сложность: легко
Количество: 12 банок
Яблочное пюре лучше всего годится для намазывания на тосты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. зеленых яблок Гренни Смит
- 1,4 кг. несладкого яблочного соуса
- 4 ст. сахара
- 1,5 ст. яблочного сока
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. молотого душистого перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, яблочный уксус, яблочный сок, перец душистый, гвоздика, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками. Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки и перемешайте. Закройте крышкой и готовьте при слабом нагреве в течение ночи, около 8-10 часов.
- Откройте крышку, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте больше специй или сахара. Продолжайте готовить еще несколько часов, не открывая крышку, пока жидкость не уварится, и яблочное пюре полностью приготовиться. Разложите в стерилизованные полулитровые банки и охладите.
- Подавайте яблочное повидло на горячих булочках, тостах, печеньях или просто ешьте его из банки, если никто не смотрит!
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты