Соус с печеным физалисом


Голосов: 1

Как приготовить - Соус с печеным физалисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.


Соус с печеным физалисом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. томатилло (овощной физалис), очистите от шелухи, промойте и разрежьте пополам
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 перца чили халапеньо
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 перец чили поблано
  • 1 головка репчатого лука, разрезанная на четыре части
  • Оливковое масло
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы, только листья
  • Цедра и сок 1,5 лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Разложите на противне физалис, чеснок, халапеньо, сладкий перец, поблано и репчатый лук и приправьте солью и перцем. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 15 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут.
  2. Удалите семена из перца. Положите все печеные овощи и кинзу в кухонный комбайн или блендер. Измельчите до состояния пюре с небольшими кусочками. Разбавьте соус водой, если он слишком густой. Смешайте с цедрой и соком лайма. Дайте полностью остыть.

  3. Используйте соус немедленно или заморозьте, наклейте этикетки и храните в морозильной камере.
    Выход: 2,5 л.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования