Классический соус маринара
Поделиться с друзьями:
Голосов: 16
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Классический соус маринара - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Три банки (по 430 гр.) консервированных протертых помидоров
- 3 - 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 1/2 ст. белого вина (или куриного бульона)
- Соль и молотый перец
- Щепотка сахара
- Оливковое масло
- Листья свежей петрушки
- Листья свежего базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус маринара, томаты, вино белое, чеснок, базилик, петрушка, томаты протертые
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте столовую ложку оливкового масла, в горячую сковороду, нагретую до умеренно высокой температуры, добавьте чеснок и нарезанный лук и немного обжарьте.
- Теперь добавьте вино (или куриный бульон), готовьте, помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину.
- Добавьте измельченные помидоры и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу, и щепотку сахара. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус маринара в течение 30 минут.
К концу приготовления, нарежьте свежую петрушку и базилик и добавьте ее в соус по вкусу, перемешайте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты