Быстрый хумус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 15 мин.
Быстрый хумус - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки (по 400 гр.) нута, жидкость слить
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1,5 ч. л. соли
- 1/3 ст. кунжутной пасты тахини, хорошо перемешать
- 5 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ст. оливкового масла, плюс дополнительно для сервировки
- Сумах или кумин по вкусу, необязательно
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите нут, чеснок и соль в чашу кухонного комбайна. Измельчите в течение от 20 до 30 сек. Остановитесь, соскоблите со стенок чаши, добавьте тахини и перемешивайте еще 15 сек.
- Добавьте лимонный сок и 1/4 ст. воды и смешивайте его в течение 20 сек., затем соскребите с боковых сторон чаши. С запущенным двигателем комбайна добавьте оливковое масло и мешайте еще 20 сек. или до однородности.
- Для подачи выложите хумус в миску, полейте оливковым маслом и посыпьте сумахом или кумином, если используете.
Выход: 2,5 ст.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты