Чатни из зеленого яблока и имбиря
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая

Чатни из зеленого яблока и имбиря - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
50 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. зеленых яблок, вырежьте сердцевины и нарежьте небольшими кубиками
- 1 корень имбиря (15 см.), очищенный, нарезанный тонко соломкой
- 2 ст. л. рапсового масла
- 1 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 средняя головка красного лука, тонко нарезанная
- 1 ч. л. домашней приправы Гарам масала, рецепт см. ниже
- 1/4 - 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ст. сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Домашняя приправа Гарам масала
- 3 большие палочки корицы
- 3 ст. л. цельной гвоздики
- 1/4 ст. зеленых стручков кардамона, очистите и выбросьте шелуху (около 2 ст. л. семян)
- 4 больших черных стручка кардамона, очистите и выбросьте шелуху (около 1 ст. л. семян), по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: соус чатни, яблоки, имбирь корень, гарам масала, кумин, фенхель семена, перец кайенский молотый, гвоздика, кардамон, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте масло канолы в средней кастрюле на умеренно высоком огне. Когда масло зашипит, добавьте семена кумина и фенхеля и готовьте, около 30 сек.
Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым, около 10 мин.
Теперь добавьте Гарам масала и кайенский перец; жарьте, энергично перемешивая в течение примерно 30 сек. - Добавьте яблоки, имбирь, сахар, яблочный уксус, 2 ч. л. соли и большое количество молотого черного перца; перемешайте и готовьте до тех пор, пока сахар не расплавится. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока сахар не загустеет и не карамелизуется, а яблоки смягчатся, примерно 15 мин.
Попробуйте чатни на вкус и подавайте.
Выход: 1,5 ст.
Домашняя приправа Гарам масала:
В мельнице для специй или в кофемолке смешайте палочки корицы, гвоздики, семена зеленого кардамона, семена черного кардамона, и измельчите в порошок. Храните смесь специй в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей.
Похожие рецепты